Оздоровительные гетры производятся из особых нитей, покрытых в специальных условиях нанокристаллами магнитных минералов и турмалина.Поэтому они воздействуют на организм с помощью инфракрасных лучей среднего диапазона и магнитной индукции.

Используя тепло человеческого организма, турмалин, начинает продуцировать на своей поверхности отрицательные ионы, которые изменяют кислотно-щелочной баланс кожных покровов, нейтрализуют свободные радикалы, ускоряют разрушение биологических шлаков. Инфракрасное излучение и магнитная индукция, проникая глубоко в ткани, благотворно влияют на протекающие там биохимические процессы. Улучшается периферический кровоток, усиливается местный иммунитет, активизируются процессы питания и восстановления тканей. Происходит стимуляция биологически активных точек и зон, активизация энергетических меридианов и оздоровление организма в целом.

Ношение оздоровительных гетр особенно рекомендуется людям, страдающим от замерзания конечностей в холодный период года, пожилым, людям с пониженным артериальным давлением. Это изделие необходимо также тем, кто проводит много времени на улице в холодное время года и со спецификой профессии – на ногах (парикмахеры, продавцы). Поскольку ношение оздоровительных гетр позволяет осуществлять профилактику застоя крови в нижних конечностях, улучшает обмен веществ.