Автомобильный озонатор воздуха HG-08 использует передовые технологии очистки воздуха ионами – такая же технология применятеся на космических кораблях! При создании автомобильного озонатора использовались технологии автоматического  интеллектуального датчика, которая заменила былую, фильтровую технологию очищения. Озонатор воздуха полностью решает проблемы с вторичным загрязнением, неполноценной очисткой и уничтожением бактерий; с помощью технологии плазменной очистки, LTC, активированного угля, анионов, озона и т.д., эффективно разлагает окись углерода, окиси азота, альдегиды, бензол, аммиак и другие токсичные газы и неприятные  запахи; очищает воздуха от бактерий на 93%, от альдегидов – 95%.
Автомобильный озонатор воздуха работает в двух режимах: в режиме ионизации каждую секунду выделяется большое количество анионов, которые очищают воздух, способствуют регуляции нервной системы, снимают усталость и стресс. А в режиме озонирования природный озон, не содержащий окисей азота, эффективно уничтожает бактерии и устраняет неприятные запахи, очищает воздух, разлагает формальдегид, толуол и другие вредные газы, не вызывая при этом головокружения и рвоту.
В данном озонаторе присутствует два вида очищения:
1. Очищение вне прибора: природный озон эффективно уничтожает бактерии и устраняет неприятные запахи. Выработанные анионы освежают воздух.
2. Очищение в приборе: после поступления воздуха в прибор, активированный уголь и холодный катализатор эффективно поглощают и уничтожают бактерии.
Способ применения: при достаточном заряде батареи, можно непосредственно включать  и  использовать  прибор.  Если  батарея  разряжена, необходимо подключить один конец шнура к прибору, а другой к разъему прикуривателя. Прибор готов к работе, после чего можно выбрать необходимый режим.